通常のページに戻る印刷用ページを表示する

お祝い膳〜ひなまつり〜鶏ささみのひとくち揚げ

ひだまり2008年3月号クックメール料理カードより

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

お祝い膳〜ひなまつり〜鶏ささみのひとくち揚げ

カロリー(1人分) 塩分
110kcal 0.2g
材料(4人分)
  鶏ささみ 4本
  梅肉 適宜
  青じそ 4枚
  天ぷら粉、揚げ油 適宜
  サニーレタス、プチトマト 適宜
すべてのレシピについて、味付けは目安なので、好みで加減してください。
作り方
  1. 鶏ささみは半分に切り、空きビンなどで叩いて少し薄くする。
  2. 梅肉を塗り、クルクル巻いてから青じそを外側に巻く。
  3. 天ぷらの衣をつけて、170℃の油で揚げる。野菜を添える。
Copyright (C) COOP MIE 2002- All rights Reserved.
このホームページは、生活協同組合コープみえが管理・運営いたしております。
内容・画像の無断転載については固くお断り致します。他媒体の掲載等についてはおたずね下さい。