生協キッチン「豆乳を使用したパスタ&フレンチトースト作り」(10/17)

おいしくヘルシーに♪豆乳のアレンジレシピを教わりました!

 10月17日(水)三重県総合文化センター内フレンテみえ 生活工房にて、生協キッチン「コープ国産大豆の調整豆乳を使用したパスタ&フレンチトースト作り」を開催し、18名が参加しました。

 
 豆乳メーカー ふくれんさんの説明を受けたあと、グループに分かれ調理を開始しました。みなさん手際よく調理をすすめ、おいしそうな豆乳カルボナーラとフレンチトーストが出来上がりました!

 調理のあとは試食です。おいしくパスタとフレンチトーストをいただきながら、メーカーさんに質問タイム。豆乳についての知識が深まったと喜びの声が多く寄せられました。

 

◎参加されたみなさんの声より…

・豆乳は今まで飲むだけだったので、料理にも使っていこうと思った。
・カルボナーラに豆乳を使うことは思いつかなかった。豆乳のにおいもなくとても美味しかった。
・初めての参加で不安でしたが、皆さんとても気さくに話しかけてくださり、楽しく調理ができました。