「麹の学習会」〔四日市センター・エリアコーディネーター企画〕(6/26(月))

発酵食品の素晴らしさを教えていただきました!

 6月26日(月)四日市センターにて、コーセーフーズさんにお越しいただき「麹の学習会」がおこなわれました。
 麹について知識を得たうえで、商品を使用した料理を作り、全員で試食をしました。

 ≪参加者の感想≫

・甘酒ブームでよく飲んでいました。学習会でお話を聴いてためになりました。今後も続けたいと思いました。
・コーセーフーズさんの名前は初めて聞きましたが、今まで利用していた製品に使われていると知り、親しみがわきました。
・塩麹パウダは調味料感覚で使えて、とっても便利でおいしかったです。これから使いたいと思います。
・甘酒を豆乳でわるとおいしかったです。
・衛生的にしっかり管理されて作られていますので、安心して買えます。