卵を割るところから挑戦!はじめてのたまご焼きづくり
2023年3月18日(土) たまご焼きづくり生協キッチンを開催しました!
生協で唯一取り扱いのある、平飼い卵♪
株式会社地主共和商会(コケコッコー共和国)さんにお越しいただきました!
飼育環境やこだわりのポイントを教えていただきました。
お母さんにサポートしていただき、卵を割るところから頑張って挑戦!
卵を巻くところに苦戦しているお子さまもいらっしゃいましたが、
はじめて自分で作ったたまごやきはとってもおいしい♡
またお家でもつくってみてね!
平飼い卵は毎週カタログに載っており、予約登録もできる商品です!
是非ご賞味ください♡
メーカーさんと距離の近い生協キッチン、また楽しい企画を開催していきます♪
参加者の声
〇保護者の方より
・初めてほぼ一人で料理をつくれて、とても嬉しそうでした。良い経験をさせてあげられました。
・平飼いだと鶏のお世話やその他のリスクも大変そうですが、その分おいしい卵ができ、その違いが分かりました。
・子どもと安全に楽しく取り組める企画だった。もともと家族で卵が好きでしたが、大好きになりました!
〇子どもたちより
・にわとりにストレスがたまらないように育てるのがすごいと思いました。
・たまご焼きをつくるのは思ったよりむずかしかったけど、とってもおいしかったです。
・初めて作ったけど、うまくできてよかった。