【紀北センター】
親子でうどん作り体験
2025.04.18
- 開催日時
- 2025年05月17日(土)
10:00~12:00 - 会場
- コープみえ紀北センター
三重県の小麦の生産量はなんと全国5位!三重県環境学習情報センターの環境学習推進員さんと一緒にうどん作りを通して、地産地消や環境問題について学びます♪

≪日時≫
5月17日(土)10:00~12:00
≪人数≫
親子10組20名程度(対象:小学生以上と保護者)
※応募多数の場合は抽選になります。
※抽選結果はメールまたは電話で連絡いたします。
≪参加費≫
無料
≪持ち物≫
エプロン、三角巾(バンダナ)、汚れてもよい動きやすい服装、薄手のタオル2枚(手拭き用と麺づくりで足踏み時に使用)、1ℓの空き紙パックを開いたもの1枚(まな板代わり)、使い慣れた包丁、めん棒(お持ちの方)、筆記用具、飲み物
≪内容≫
うどん作り・地産地消と地球温暖化のお話
※うどんづくりセットは1家族に1セットご用意します、出来上がりの麺の量は大人2名分程です。
※作った麺はその場で試食はせず、お持ち帰りいただきます。当日中にご家族でお召し上がりください。
≪申込締切≫
5月9日(金)
≪お申し込み・お問い合わせ≫
コープみえ コールセンター
TEL:0120-514-460
(月曜~金曜 9:00~19:00 / 土曜 9:00~17:30)
お申し込みはこちら
*お預かりした個人情報はこの企画に関する連絡にのみ使用いたします。イベント開催中に写真撮影をさせていただきます。写真はコープみえの報告集や冊子、ホームページ等で使用させて頂く場合がございます。万一の時の保障は日本生協連の組合員保険の範囲内とさせていただきます。
アクセス
コープみえ紀北センター
住所:尾鷲市中川2-90